Amatol [RUS]

Here where all the legends are living!

Moderator: lampard.serg

Amatol [RUS]

Postby lampard.serg » 25 Apr 2018, 12:07

PHOTO

Image

BIOGRAPHY

Свою историю The Amatol начинает в 1998 году. Именно в это время, когда в России был пик популярности, так называемой, альтернативной музыки, заявил о себе Макс Касымов и его музыкальный проект The Amatol.

HISTORY

The Amatol был позитивно воспринят слушателями и коллегами по цеху, но в силу молодости и недостатка определенного опыта, дальше фестивалей, нескольких сборников и клубных выступлений дело не пошло. Продолжая работу в домашней студии, The Amatol продолжает развиваться.

В ноябре 2001 года на канале ТВ6 стартует первое в России реалити-шоу «За стеклом», одним из героев которого становится Макс. В рамках шоу Макс пишет трэк-гимн «Жизнь за стеклом», который в последствии издаётся, а клип, также снятый и смонтированный Максом, попадает в горячую ротацию на MTV Russia.

В 2003 году Макс вплотную занялся ди-джеингом. Деятельность The Amatol была полностью заморожена вплоть до 2004 года, когда в своей студии Макс начинает писать новый материал.

В начале 2005 года в жизни группы происходит событие, которое во многом определяет ее будущее. В феврале 2005 года The Amatol получают подтверждение об участии в концертах англичан The Prodigy в качестве разогревающей группы. Концерты прошли летом 2005 в ДС «Лужники» в Москве и в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге.

Выступления The Amatol были отмечены лидером The Prodigy Лиамом Хаулеттом (Liam Howlett). "Good Job!"- так оценил Лиам выступление. В Москве, Макс получает личное приглашение от Лиама разогреть The Prodigy в Вильнюсе. Эти концерты можно считать новой отправной точкой в жизни группы. Сформировавшийся состав, появившиеся перспективы, всё это основательно подняло дух коллектива.

В декабре 2005 года Макс и его менеджер отправляются в Лондон, где посещают несколько лейблов и встречаютя с музыкантами и тур-менеджером The Prodigy Джоном Фейерзом (John Fairs). Так же ребята были приглашены на интервью Севой Новгородцевым (BBC Russian Service). «Чарующие звуки группы Аматол»- с таких слов начал он тот эфир.

Результатами этой поездки стали выступления с The Prodigy 4 и 5 мая 2006 года в Риге и Таллине.

Осенью 2006 года Макс и его соратники по коллективу посещают концерт The Prodigy в Москве уже в качестве гостей и встречаются с музыкантами после шоу. Именно тогда барабанщик The Prodigy Кирон Пеппер (Kieron Pepper) и Макс решают сделать несколько совместных трэков. В это же время приходят ответы от различных британских лейблов, где музыка The Amatol определяется как мэйнстрим.

Весной 2007 The Amatol реанимируют свой клип на трэк "Punks Drink Champagne". Клип был в ротации телеканала "A-one" все лето, достиг 4 места в хит-параде канала и был представлен в номинантах премии RAMP - 2007, как "Лучший клип года".

Осенью 2007 Макс едет в Лондон, где встречается с Кироном Пеппером, который на тот момент уже покинул The Prodigy, отыграв с ними 10 лет. За время пребывания в домашней студии Кирона Пеппера, ребята определяются с трэками, которые войдут в альбом The Amatol, после чего Кирон дает согласие на продюсирование всего альбома.

Kieron Pepper- ex-The Prodigy. Барабанщик, мультиинструменталист. Принимал участие в проектах Hyper, Victory Pill, Dead Kids и в новом проекте Пола Хартнола (Paul Hartnoll), одного из создателей легендарных Orbital.

15 апреля в клуббе ХIII состоялись съемки видео на песню "Cherry Lips". С начала мая клип можно будет увидеть в эфире музыкального телеканала "A-one"

DISCOGRAPHY

Albums:

Amatol - Punks Drink Champagne (2007)

Singles, EP's:

The Remixes Part 1 ‎(3xFile, MP3, 320) 2011
The Remixes Part 2 ‎(2xFile, MP3, 320) 2011
The Remixes Part 3 ‎(2xFile, MP3, 320) 2011

MORE INFO https://www.discogs.com/Amatol-The-Remixes-Part-1/release/3858656
running wild & no skillz
User avatar
lampard.serg
Постоялец CTF
 
Posts: 443
Joined: 15 Mar 2017, 15:50

Return to Legends of Breakbeat/Big Beat Music

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron